Плакала синица.

Плакала синица.
Милая синица,
плакала сестрица,
Кто-то, грубо, не заметив,
башмаками наступил в гнездо…
 
Жизнь и так коротка,
Яйца вылупились, вот, вот…
Собиралась с силами,
Ставить на крыло.
 
Филин, на суку сидящий,
Видел, как синица плачет.
Как то успокоить,
разделить судьбу.
 
В жизни, не иначе,
Птицы тоже плачут.
Песни по-другому,
в небо, свои, льют.
 
Филин вниз спустился,
И посторонился:
«Для гнезда твоёго тоже место есть…
Среди веток дуба будет твой насест.»
 
Плакала синица,
милая сестрица,
Кто, сказал – не плачут…
Плачут… ещё как.
 
К миру мир стремится,
Жаль мне ту синицу…
Может оступившись,
К ней в гнездо, попал и мой башмак?
 
Плачем, когда больно,
когда сердцу горько.
когда – весело, поём,
Вместе, мы с синицею вдвоём.
*** 25.05.2020.