Рыжая девочка-лето

Рыжая девочка-лето
Рыжая девочка-лето
В белом венке из ромашек,
Ласковым солнцем согрета,
Рукой нам приветливо машет.
 
Рыжая девочка-лето
Веселая и озорная,
В зеленое платье одета,
В букеты цветы собирает.
 
Не знает она о метелях,
О лютых морозах не знает.
Рыжая девочка-лето
Нам солнце июньское дарит.
 
И теплые летние ливни,
И солнечных дней хоровод,
И вечеров прохладу
Нам девочка-лето несет.
 
Короткое лето, как праздник...
И думать не хочется даже,
Как рыжая девочка-лето
Рукой на прощанье помашет...