Табуретка

Мне казалось: жизнь-модистка,
по заслугам отмеряя,
шьёт душе на старте низком
платье ада или рая.
 
Предугаданная участь:
вжиться в тень уютной виллы,
или собственную сучность
насадить судьбе на вилы…
 
А теперь, с досадой едкой,
понял, грустью обрастая:
жизнь – простая табуретка
под петлёй у мирозданья.