Вид на жизнь

Вид на жизнь
Жадно впились жала молний
в тусклый полдень, скуки полный –
это вечность слово молвит
на небесном языке.
До земли разряды свисли,
может – корни древа жизни
злоба в яром реваншизме
жжёт по весям вдалеке…
 
Мир – сплошная клоунада,
«всем на всё» – и слов не надо.
То – наладом, то – на ладан
дышит… лучше воздержись
разгонять метлой туманы,
есть у Бога филигранный
шарж на все людские планы –
пропещерный вид на жизнь.