За окошком лето, ведро клубники...

За окошком лето, ведро клубники...
За окошком лето, ведро клубники,
На верёвках тонких висит бельё.
Сохрани мечту, а пустое выкинь.
Оно больше, душечка, не твоё.
 
Буквой в книге быть скучно, на карте — точкой,
Не узнаешь так, как растёт трава,
Изгибаясь под ветром под звёздной ночкой...
Ты же знаешь, малышка, что я права.
 
Пусть расплавятся мысли на солнцепёке,
А щемящую грусть унесёт вода.
Меня клюнул петух когда-то в щёку,
И с тех пор на щеке горит звезда.