Трещина

Трещина
На завтрак лишь кофе и мягкие булочки,
В мансарде терзают рояль.
Залитые солнцем широкие улочки
Ведут меня в светлую даль.
 
Взгляну я в окошко печальное с трещиной
И вспомню забытую Русь.
Хоть нет в том окошке мне знака зловещего,
Чего-то я всё же боюсь.
 
Мы все здесь живём по пустому наитию,
Стараясь не думать о дне.
Прогулка к мосту, а потом чаепитие,
Всё будто в расплывчатом сне.
 
Бывают однако минуты зловещие,
Как с раны сдирается струп,
И я понимаю: в душе моей трещина
Ползёт и ползёт дальше вглубь...