Ушедшей

Ушедшей
Говорят, что я полон печали,
Только вдруг отчего-то подумалось мне,
Что ушедший от нас в тёплом мае
Навсегда остаётся в прекрасной весне.
 
И, возможно, он бродит по саду,
Почти точно такому, как здесь, на земле,
Наслаждаясь тенистой прохладой
И любуясь стволами в медовой смоле.
 
Он забыл и болезнь, и больницу,
Это больше неважно, всё прошлое — сон.
Улыбается счастливо птицам,
Наблюдает за пчёлами радостно он.
 
Среди яблонь, и груш, и черешен,
Когда час мой придет, я его там найду,
Если буду не слишком здесь грешен,
Мы увидимся в дивном весеннем саду.