Нетронутый снег

Бабушке
Чистокровное утро над тропами,
Незажившими от следов
Тех, кто веровал, что за окопами
Есть нетронутый снег садов.
 
Вымпел крыши взмывает до золота
Головы молодой сосны.
Берег Волги, ветрами отколотый,
Ледяное желе теснит.
 
Вздорно в поле. Метели беснуются
Жемчугами в моих кудрях.
Как приятно из дома на улицу
Выйти в маминых сапогах.
 
Гречка постная - самая вкусная.
Струи воздуха. Благовест.
Ангел держит руками искусными
На лощёной макушке крест.
 
Раскидай облаков груды вилами,
Незаметный для глаз сосед.
Береги меня, Родина милая!
За тебя воевал мой дед.