На пепелище дней былых.

На пепелище дней былых.
Не растопить костер из дров,
Какие в жизни наломал.
И не зажечь опять любовь,
Огонь какой отполыхал.
Развеял пепел ветер злой,
Рассыпал снегом по земле.
Иду по кромке ледяной,
Замерзшим чувствам , по золе.
Напрасно искорку ищу
На пепелище дней былых.
Ах, никогда я не прощу
Себе погасших глаз твоих!
Не дождь костер наш заливал,
А слезы горькие твои.
Своей любви я не скрывал,
Но ревность тоже не таил.
И мутный и слепой поток
Унес все светлое с собой.
Остался только аполог
Мгновений связанных с тобой.
И, вроде, тучи разошлись,
Открыв мир истинный глазам.
Но пронеслась грозою жизнь
И белым пеплом по вискам.
И только в небе две звезды
Напоминают мне о том ,
Как мы любили до беды,
в нашем былом раю земном.
Так кто ж подсунул нам тот плод,
Кто одурманил разум мой?
Река течет, ломая лед.
И сад румянится весной.
Ах, этот цвет на склоне лет!
И в каждой женщине – мираж.
Галюцинация. Кураж.
С закатом спутанный рассвет.
Не расстопить костер из дров,
Какие в жизни наломал.
И не зажечь опять любовь,
Огонь какой отполыхал.