...отойдя от рутины бытия...

У хорошей песни -
нужные слова...
Нужные -
когда звучат как музыка.
 
Зёрна мелют жернова...
Зёрна мелют жернова...
 
Я сижу в картузике,
возле мельницы речной
у запруды с ивами.
Отчего-то мне смешно -
и смеюсь,
счастливый я...
Мужики мешки с зерном
втаскивают в мельницу.
Этим краем очарован я...
Вертит колесо вода -
от работы пенится...
 
Мельник крикнул что-то мне...
Помахал рукою...
Уплыву ка я в челне,
этою рекою...
 
Мне приснился этот край -
в нём,
вокруг,
растут слова...
Сколько хочешь - собирай.
 
Зёрна мелют жернова...
Зёрна мелют жернова...
@ночью, под Антоновкой, с чашечкой кофе