Пустота пафоса

Я не пишу стихи "для Даты".
О "них " уже тома понаписали.
Важна мне не победа,
а - Солдаты,
которые Страну свою спасали.
 
Я не люблю тот фарисейский пафос,
которым пичкают,
былое вспоминая.
Я вижу -
как сквозь снег и слякоть,
идут Солдаты,
недругов сминая.
 
Я не в восторге от парадов -
"полигон "...
От фейерверков,
что салютами назваты...
Ведь для меня важнее тот Огонь -
что у "Могилы Неизвестного Солдата"...
@ ночью под Антоновкой, у колодца.