Награда для творца?

Очи с поволокой, гибкий стан,
Поворот прекрасной нежной шеи…
Скульптор от любви буквально пьян,
Без ума от юной Галатеи.
 
Он – создатель, истинный творец,
Если смог слепить себе такую!
С ней – да хоть сегодня под венец!
Неужели все труды впустую?
 
И дождался милости богов
Глупый и влюбленный горе-мастер…
Взгляд ожившей девы был суров:
«Надо мною ты уже не властен!
 
Буду развивать потенциал,
В мастерской твоей такая скука!
И хотя меня ты изваял,
Я тебе не просто каменюка!
 
Запишусь на тренинги, потом…
Йога, косметолог, курс вокала.
Ужин? Ты вообще сейчас о чём?
Не для сковородок оживала! »