Черно-белый стих

Лежит белый лёд на чёрном песке,
Мы – белые люди на чёрной доске.
Живём чёрной жизнью, ждём белую смерть,
Смотрим часами в небесную твердь.
 
У нас нет оттенков и полутонов,
Это мир чёрно-белых покинутых снов.
Здесь нет чувств и желаний, надежды нет,
В этом мире страданий всех ждёт лишь смерть.
 
Наш двухцветный мир, наш безумный плен.
Здесь царит всегда боль, тоска и тлен.
Не стремись сюда и не зли судьбу,
Что бы ни было – продолжай борьбу.
 
Как ни плох твой мир, за него держись,
Ведь здесь белая смерть, но черна наша жизнь.
Среди белых льдов и чернейших скал
Существуют те, кто любовь потерял.