Может я не невезучий

Может я не невезучий
От мужского лица
Ольга Климчук
Дождь прошёл и солнце снова
Осветило небосвод!
Ты сегодня в платье новом
Как оно тебе идёт!
 
Ночь тянулась бесконечно
Я её провёл без сна…
А соловушка беспечно
Пел, что вновь пришла весна!..
 
Ты вчера вскользь обронила,
Чтобы утром тебя ждал.
А под утро задождило…
И в уныние я впал!..
 
Дождик стих, исчезли тучи…
Снова ясен небосвод!..
Может я не невезучий
И с тобой свиданье ждёт?..
 
Ты пришла, как обещала!
До чего ж ты хороша!
Даже солнце засияло!
И поёт моя душа!
 
Под окном сирень клубится,
Как сиреневый туман!..
Нас с тобой, моя Жар-Птица,
Опоил Любви дурман!..
 
Солнца луч скользит стыдливо
По лицу к твоим губам!
Поцелуями ревниво,
По его пройду следам!..
 
10.07.2009