пазлы

в соавторстве с Чонкин Иван
пазлы
ещё шажок… тепла шажок —
идти по полю, каменистым,
и осыпаться каждым смыслом,
и быть слепым контрабандистом,
когда луна, как щит-кружок
Ступая ночью берегом крутым
и обжигая пятки каменистым —
не спотыкаться каждым чудным смыслом,
его вкушать. На всякий шаг — един.
 
Смотреть сквозь мрак — далёкая вода
мерцает, маслянистая, маняще.
Мерещится — окутывая, тащит
в холодное пустое никуда,
где звук любой рождает новый клик.
Ведь птичьей гамме чужды пьедесталы.
Там слово настоящее есть в малом.
 
Этап дождей кандальный, цепью — всхлип
царапает и жалит, как оса,
стеснительно выдавливаясь с ядом.
 
Звучащий лад минут под шум зубчатый
вращается и требует ясак.
Биение часов — диапазон
от вечности до мига, не иначе…
 
Оставшись беззащитным и незрячим,
не погрузиться в благодатный сон,
прочувствовать вибрации ветров.
 
Теряя звёздность с правом на ошибку,
наощупь ощутить в эфире зыбком
ещё один, до ноты схожий зов,
и поспешить. У календарных дат,
у километров поездно-дорожных
не вымолить — по полной, всё, что можно —
взять без сомнений. А в ответ отдать
ясак косой… девчатость при луне:
раскрывшиеся жаркие браслеты
и ключик, паритетный по приметам,
как влажный луч, срезающий ранет,
дарующий не свет, но лишь покой…
 
А Он, не помышляя о досуге,
ласкает глину на гончарном круге
бестрепетной натруженной рукой.