Ночь майская

Ночь майская
Ночь майская, терпкая, бражная...
Плутает мечта в тёмной мгле...
В стакане - салфетка бумажная,
Как парус на корабле.
И сердцу неймётся, неможется,
В душе - одиночества страсть.
Как жизнь до утрА моя сложится?
Поплакаться некому всласть.
 
Мотыль возле лампочки кружится
И прячется в дальнем углу.
Дождя предзакатного лужицы
Ночную приветствуют мглу.
Войдёт в лужу ночь, искупается
Рассвет озарит чистотой...
Но где же волшебная палица,
Что тьму освещает мечтой?