ПАСТУХ

ПАСТУХ
Стихотворец,
Носитель пастушеских дум,
Я врачую не тело, а душу.
Спорит с жизнью
Мой опытный, взвешенный ум
И трясёт, словно старую грушу.
 
Я пасу до зари
То, что свыше дано -
Веру, волю и память-задиру,
Золотистое, в искрах,
Вливаю вино
В содержанку души своей - лиру.
 
А потом - на постель
В расписных петухах
Отправляю её без зазренья.
Сам при этом
В неписаных вязну грехах
Бесконечного с жизнью боренья.