Зов Кении

Зов Кении
В просторах саванн африканских
с пляжами — украшением
Индийского океана —
прячется где-то Кения.
 
От нас ещё не уставшая,
притихшая и в томлении,
полгода без малого наше
испытывает терпение!
 
Разносит дурные болезни
наёмниками-комарами!
И нам прививаться, хоть тресни,
предписано докторами.
 
Сознательны мы и сразу три
укола всадили в плечики,
чтоб с южного полушария
пути обозреть Млечные.
 
Зато мы во всеоружии:
иммунитет, да с вискариком,
да с песнями — вот что нужно нам
для общенья с масаями.
 
Лишь выпьем, и будет понято
наречие суахильское.
Но львам, жирафам и слоникам
клички дадим российские.
 
Воспитаны Приэльбрусьем,
горным солнцем прожарены,
как пить дать, не станем кукситься
под сенью Килиманджаро.
 
Хэмингуэем воспетая,
фифа глядит заграничная
на гору-трезубец Кению,
не бугорок — пятитысячник!
 
Красивы люди масайские,
улыбки ж дырявы: нет зубов.
Странна красота дикарская,
обычай строг, свободна любовь.
 
Будешь ли сыт, станешь ужином?
Бесшумно муха летит цеце…
Спят на ходу укушенные,
верх безразличия на лице.
 
Девственна жизнь кочевая,
из глины с навозом строят дом.
А с побережья на сваях
плевал ракетами космодром.
 
Отбросим свои сомнения
и, удаче дýши доверив,
летим в октябре в Кению
за грацией дикого зверя!
 
Октябрь, 2019