ЗАПАХ САФАРИ
Хоть покусывали комары,
подбирались опасные твари,
среди дичи, саванны, жары
мы учуяли запах сафари.
Равнодушие диких зверей
убеждало, для них мы прозрачны
или серы, как тени ветвей,
что кидал баобаб-неудачник.
Безразличен был хищник к еде,
не напрашивался на знакомство.
Не случилось прочувствовать здесь
плотоядное их вероломство.
Совершенна природная стать,
грациозна ленивая поступь.
А жираф — просто мастер летать
над саванной при этаком росте!
Идиллически мирный ландшафт,
как Эдем: каждой твари по паре…
Только кости укором лежат:
не всю правду раскрыло сафари.
19 ноября 2019