Хочется

Пишу, а в строчках многоточия,
Тревогу сердца не унять...
Вернуть порой безумно хочется
Семидесятые опять.
 
Я часто вижу нашу молодость,
И золотые времена.
Пусть мы одеты не с иголочек, -
В глазах беспечная весна.
 
Морозы мне не вспоминаются,
Штаны в сосульках, ну и пусть.
В жару в Цне речке день купаемся.
Казалось - что в том? Я горжусь.
 
Поля ржаные и пшеничные,
Да кукуруза под окном.
Луга и склоны земляничные,
И пирогами пахнет дом.
 
И вишня спелая, и яблоки,
С вечерней дойки молоко
Парное. Вспомню - душу радует.
Как быстро время то ушло.
 
Жгут память часто дни лазурные,
И ночи темные из звёзд.
А мысли юные и мудрые,
О взрослых мальчиках всерьёз.
 
В ладони звёзды тихо падали.
Желания готовы в миг, -
Наивные, смешные, разные,
Всё чаще - счастья для двоих!
 
Теперь седины выбиваются,
И чаще хочется лежать.
И в годы те не получается,
Ни на минуточку сбежать.