Нелегко.. Одно лишь слово.

Нелегко.. Одно лишь слово.
И Тебя читать вдвойне.
Разозлилась. Иегова,
вижу, выбит на челе.
 
Столько носишь Ты с собою.
Горе точно от ума.
От того мы и изгои.
Давит и ещё волна.
 
Не Твоя, что там на воле.
На цветущем берегу.
К той я был всегда в фаворе.
Будет лучше и приду.
 
А другая, та, что душит.
Соки пьёт и день деньской
бьёт по разуму. Отдушин
так всё меньше, скуки зной.
 
И болезни, будь неладна,
напустили же на нас.
Как же раньше пели складно.
А сейчас беды Парнас..
 
Успокойся.. Пусть тревоги
утихают, вдаль идут.
Не снуют по небу боги,
а желания нальют.
 
Не готовы мы к веселью.
Долго приходить в себя.
От беды пока похмелье.
Но, пусть ждут всегда хлеба....
 
25. 5. 2020 г.