У колдуньи год страданий...

У колдуньи год страданий
уготован мертвецу.
С кем сама во тьме скитаний
выдаёт себя творцом.
 
Душу тянет, всё, что может.
Властью упиваясь так.
Жеребёнком тот стреножен.
И не вырваться никак.
 
Только есть у Бога сроки.
И для тьмы своя пора.
Когда может быть пророком.
Жить подменой до утра.
 
Наступает день и полночь
снова где-то вдалеке.
Оживает даже немочь.
Всё отбросив налегке.
 
Всё, что было просто бредом.
Сладкий дым рассеян вдруг.
И вот празднуешь победу.
Ощутив себя без пут..
 
Как тебе все силы ада?
С чем в орлянку ты сыграл.
Ожидая звездопада,
год прожил, как карнавал.
 
Подчинялся и лелеял.
Перенёс всего чудак.
Даже грезил третьей леей,
что свершится, будет так.
 
Видно, ангел сильный всё же,
защищает что тебя.
Всем дорогам вы с ним хожи.
Манной кормит, как себя.
 
И ведёт по жизни дальше.
Снова вышли вы на свет.
Только Той запомнил фальшь.
Что согрела в пору бед...
 
25. 5. 2020 г.