В переполненном вагоне

В переполненном вагоне
В переполненном вагоне
Поселилась суета.
Ходовая гулко стонет
Километры намотав.
 
Из последних сил старушка
Тащит жителей своих,
Взрослых деток непослушных,
Потребителей глухих.
 
Не справляются рессоры,
Плавный ход пропал давно.
В кулуарах слышны споры...
Кто здесь лишнее звено?
 
Может те, кто на подножках
Зацепились и висят?
О правах кричат истошно,
Попеняя кто богат.
 
О себе не слова даже,
У элиты есть мандат.
Каждый думает, что важен
И в беде не виноват.
 
Нет бы смазать все запчасти,
Прицепить ещё вагон.
Разрешились бы напасти...
Но корыстью мир прожжён.