Картина

Абстрактную картину из красок тьмы и света
творит миров Создатель, невидимый извне,
за веком век рождая туманные сюжеты,
туманные сюжеты на давнем полотне.
 
Среди штрихов безмолвных часть таинства картины
пульсирует, взрывая творенья долгий сон,
не веря, что восходы светила беспричинны
и что вершитель судеб – бесцельный ход времён.
 
Творец, взглянув случайно
на странный мир людей,
в сюжет добавил тайны
и солнечных лучей.