Домовой

Домовой-задира приуныл:
поутру хозяйка шебуршала,
заждались, видать, её сыны.
Сиротливо пуст облезлый шкап,
собран в дальний путь нехитрый скарб:
ситцы старомодные и шали.
 
А сундук не заперт на замок,
чтобы самый озорной на свете
домовой в вещах укрыться мог,
скоротав дорогу с ней. Но жаль,
он не в силах, и в чужую даль
будет путь держать его наследник.
 
Ведь одно лицо, ни дать ни взять,
лишь круглы глазища от испуга.
А ему теперь никак нельзя
покидать родной обжитый кров,
вдруг хозяйка возвратится вновь,
кто за печкой отзываться будет?
 
Со двора идёт хозяйка дома,
рядом с ней незримый домовёнок.