Мама говорила

Мне мама говорила,
Что кончится зима,
И будем мы как прежде
Смеяться у окна.
 
И поглядим — уходят
Унылые дожди.
Она мне говорила:
"Всё расцветает... Жди."
 
Она мне рассказала,
Как здесь счастливым быть —
Я должен чьё-то сердце
Всем сердцем полюбить,
 
Порхающее счастье,
Как бабочку поймать.
И если кто печален —
Окошком в лето стать.
 
Мне мама говорила
Добрее быть к цветам, —
Их под землёй взрастила
Любовь умерших мам.
 
Март 2019