Иду по улице знакомой...

Иду по улице знакомой,
где я ребёнком жил когда-то;
 
(Луна, покрытая истомой,
и сновидения плывут из мрака).
 
То ветерок промчится мимо,
как неземное дуновенье,
то духи подойдут незримо,
и я почувствую сердец биенье.
 
Луна и звёзды светят ярко,
но ярче них цветёт шиповник.
Не видно здесь фонарного огарка
в сиянии цветов, от неги полных.
 
Иду по улице знакомой,
а улица меня не помнит.
Хочу сказать: "я снова дома!"
Но немы окна, без дыханья брёвна.
 
И тягостно стою у окон.
И силуэт стоит напротив.
Разглядываю долго — что там?
Там я стою — житьё, как листья, сбросив.