Белым в чёрной ночи наряд...

Я не видел Тебя сто лет,
Может тысячу не увижу.
Пуст сегодня ночной проспект,
Даже некого мне обидеть.
 
Одинокие мчат такси,
Может в них молодые леди.
По асфальту шуршат шипы,
Кот голодный с опаской бродит.
 
Может выйдет навстречу мне
Одинокая, глупая пара,
И узнаю я Леди в Тебе,
Не признаю чужого парня.
 
Полоснёт ярким блеском взгляд,
Тихо "Здравствуй" и "До свиданья".
Белым в чёрной ночи наряд,
Чёрным в белом моё прощанье...
 
Будут тихо шуршать такси
По октябрьскому проспекту...
Я пройду не сказав "Прости",
Не услышав в ответ ответа.