Стихотворение по картине Виктории Левиной

Стихотворение по картине Виктории Левиной
Пейзаж красивый солнышком залит.
А на мосточках рыжий кот сидит.
И в воду он глядит, как рыболов...
И недоумевает: где улов?..
 
У берега зелёная трава,
И ветерком колышется листва...
А кот сидит как истинный рыбак,
Но рыбка всё не ловится никак...
 
Зато он в летних нежится лучах
И утопает в собственных мечтах
О том, как лишь вернётся он домой,
Его накормят вкусною ухой...
 
25.05.2020