Елка детства

Елка детства

Аудиозапись

Елка в зале сверкает игрушками:
картонажные звери, шары,
колокольчики рядом с хлопушками.
много свечек, дождя-мишуры...
 
А под ёлкой - коробки с подарками!
Замирает в восторге душа!
Куклы радуют платьями яркими.
Чудо-ёлочка! Как хороша!
 
Запах хвои витает по комнате,
словно мы у зеленой в гостях!
Не робейте, смелее, ну, полно-те!
Вспомним елочку годы спустя!
 
Печка топится жарко, по-зимнему,
и разносит тепло по углам.
Вновь сгущаются сумерки синие,
и колдует за окнами мгла...
 
Две сестрёнки такие счастливые!
Зимний вечер - само волшебство!
Разбегаются тени пугливые
от сиянья огней... Рождество!