На катке

На катке
Подражание
 
Зима! Морозное сиянье!
В усадьбе пруд покрылся льдом.
Теплом не держит милый дом.
Весёлый гвалт! Детишки с няней...
Катаются с утра на санках,
скользят полозьями коньков,
набили шишек, синяков...
Такой каток зимою манкий!
Кузен и я забаве рады!
Под вечер вместе на каток!
Чтоб не упала, локоток
мой держит нежно... О! Услада!
Морозный ветер-озорник,
снежинок легкое круженье...
Приятны плавные скольженья,
рука в руке... восторга миг!