Страж

Страж
Мои глаза - два мориона*,
Я - страж из царствия теней.
Служу прелестной Персефоне**,
Встречаю под землёй гостей.
 
Я взглядом поглощаю душу,
Тела сплавляю по реке,
А коль живого обнаружу,
Вмиг умертвлю в густой пурге.
 
Я изуродован Вселенной:
Скрываю мантией лицо.
Мои друзья одни мурены,
Что пожирают мертвецов.
 
Мечтаю любоваться небом
И встретить первый свой рассвет.
Но это всё лишь сказки, небыль.
Среди живых мне места нет...
 
————————
25.05.2020
~Ravena~
 
* Чёрный или тёмно-бурый кварц.
** Богиня царства мёртвых.
 
P.S. Страж и его место обитания созданы по мотивам мифов. Стихотворение не является описанием конкретного мифического героя.