Вурдалак

Вурдалак
Ничто не утолит мой голод:
Ни мёд кровавый, ни вино.
В висках стучит, звереет молот,
В костях эффектом домино
Боль расползается змеёй -
Я воскресаю под землёй.
 
Мне в сердце забивали колья
И сжечь пытались сотню раз,
Стреляли серебром и солью,
Седея от моих гримас.
Хватали факелы и вилы,
Чтоб запереть в сырой могиле.
 
Но проклят я самою Смертью -
Прикован, как последний раб.
Я властелин для каждой жертвы,
Пред Ней же так ничтожен, слаб.
 
Дождитесь ночи, господа!
Я так скучал, так голодал...
 
 
03.05.2020