Игра без правил

Перчатку бросив мне в лицо,
Навряд ли вы осознавали
То, что подобных храбрецов,
Не ждёт успех в игре без правил.
 
В мой лабиринт зайдя хоть раз,
Вовек не сыщешь путь обратный.
Здесь от истерики смеясь,
Рассудок сгинет безвозвратно.
 
Налево, вправо иль вперёд?
Бегите, есть покуда силы,
А вдруг ближайший поворот
Спасеньем станет из могилы.
 
Маячат лезвия меж стен,
Кряхтят озлобленные монстры,
Из ниоткуда вой сирен:
Невыносимый, дикий, острый.
 
Попытки убежать смешны:
Орда теней закрыла выход,
Надежды в прах обращены,
Повсюду крик, неразбериха...
 
Я не желала вам вреда,
Друзья, вы напросились сами.
В чём ваша главная беда? -
Вы жаждали игры без правил.
 
11.11.2020