СВЕЧА,НЕЗАЖЖЁННАЯ...

СВЕЧА,НЕЗАЖЖЁННАЯ...
 
Когда все чувства, как монетка на ребре,
Трясясь, склоняются то к решке, то к орлу,
И жгут слова, как ветер в январе,
И с треском гнет Амур свою стрелу,
 
Не забывай, что вдруг в судьбе твоей
Не будет больше этих светлых глаз,
И вдруг потом среди ночных теней
Ты не отыщешь то, что есть сейчас?
 
Не рви тебя объявших паутин -
Ты в них не обнаружишь паука.
Что будет в мире том, где ты один,
Где нет во тьме родного огонька?
 
Не помни всех обид - они слова.
Чего не скажешь сдуру, сгоряча.
Любовь одна всегда во всем права!
Она - как незажженная свеча,
 
В которой вместо воска - ваша кровь,
Навек перемешала вас вдвоем.
Но помни: что сгорит - не вспыхнет вновь.
И не играй у фитиля с огнем...
 
 
2000-2020...