МОНЕТКА

МОНЕТКА
 
...Безумия ящерка греется
На мозга плите раскалённой...
...Всю жизнь я считал,что успеется
Понять,почему я влюблённый
 
В глаза милой женщины карие,
В восходы над волгой блестящие,
Где сны,под лягушкины арии,
Туманом болот-настоящие...
 
...Всё жил,доверяя и чувствуя,
Не веря,что молодость выпьется...
...В восторженном мире присутствуя,
Не понял:Что налито-выльется...
 
...Слезой,над любовью не понятой,
Да дружбой,в потерях уверенной...
...Остался с мечтою- не поднятой,
Монеткой...Родной и потерянной...
 
...А дальше-напрасные поиски
В свиданьях, в не тех расставаниях...
...Так дороги зорь наших отблески,
Что нищи, в сердец расстояниях...
 
 
Подушка-всё мягче мне на щеку,
Любовь-злой ошибкой,в пророчестве...
..И я берегу свою ящерку,
Что лучший мой друг-в одиночестве...
 
23.05.2020.