Язык огня

Язык огня
Разукрашенный красным и жёлтым большой озорник –
Тот, что в самое мирное время скучать не привык –
Из своих искромётных порывов придумал язык.
 
Предлагали ему мудрецы словарей миллион.
Только то, что созвучней и ближе, себе выбрал он.
Мало звуков, ещё меньше слов – вот и весь лексикон.
 
Сокрушался филолог – откуда такой примитив?
А невежды вослед изливали толпой негатив,
Первобытных своих суеверий ему не простив.
 
Сколько смысла сокрыто внутри, им никак не понять.
Ведь за ним самим небом оставлено право решать —
Наградить человечество или за грех наказать.
 
Объяснит он любому на пляшущих пальцах зараз,
Что с такими, кто с ним на ножах, происходит подчас,
А движений размах обеспечит устойчивость фраз.
 
Потому он и бродит один по земле налегке.
Ни деревья в дремучем лесу, ни дома на песке
Не приучены с ним говорить на его языке.
 
А когда всю планету настигнет последний провал,
Он сожрёт с потрохами себя и умчится в астрал,
Не поняв до конца, для чего он язык создавал.
 
23 мая 2020