Без вины виноватые.

Аудиозапись

Признаться, не боюсь, что тоже был во власти,
Пусть было всё давно и много лет назад,
Но был тогда народ и тверже, и зубастей,
Весь поменять хотел сложившийся уклад!
 
Уже позднее лишь всем станут править деньги,
Попытки были, чтоб бардак суметь пресечь,
Всех припереть воришек разной масти к стенке,
А к управлению людей труда привлечь!
 
Тогда о власти мнение у всех ходило,
Что строй бывает с человеческим лицом,
Но взял ни, кто умел, а теневые силы,
Скупив вокруг всё разом, даже изберком!
 
В стране финансовые реки опустели,
Потоки полились из общего в карман,
Доходов трудовых все ручейки мелели,
А кто присвоил всё, те свой создали клан!
 
Кто ждал в стране реформ и был сам этим занят,
Напрасно время тратил и о том мечтал.
Все как в последний день в угаре жили пьяном,
Сам Президент чинил в стране своей скандал!
 
А если муть в реке, ловить конечно проще,
Кто с удочкой в руках бежали, кто с сачком.
Шли люди без вождей, без денег и наощупь.
Проблемы все росли в стране, как снежный ком!
 
Теперь, как ни крути, нет больше виноватых.
Сумели разыграть и обдурить народ!
Никто не ждал в годах две тысячи двадцатых,
Всё приберут к рукам и всем закроют рот!
 
Я не прощаю вас ни Горбачёв, ни Ельцын,
Кто новый, каждый раз, всё хлеще, сукин сын!
Все люди стали вновь, как будто погорельцы,
В беде и нищете с рождения до седин!
 
О Русь, страна моя и люди все, восстаньте!
Немало было лет в истории страны,
Нельзя полвека жить при всяком спекулянте,
И виноватым быть, не совершив вины!
 
08.04.2020 год