Памятник душ

На пороге пустых обещаний,
В джунглях темных бездушных сердец!
Посмотри на иное сияние,
Там, где ближе презренный конец!
 
Восклицаю, глуша боль в сознаньи,
Из глаз катится скупо слеза!
Не успел рассказать вновь признанье,
Вихрем кружат уже чудеса!
 
Крики птиц, к бездне стало все ближе,
Снизу схватит стальная рука.
И борюсь сделать сердце потише,
Но гогочут уже небеса!
 
И по кругу, стремясь к новой правде,
Замаячил чарующий свет.
Сердце хрупкое людям оставьте,
Остальное укройте навек!
 
Брошен памятник душ ядовитых,
Не прольется хмельная слеза.
На пороге не ищут забытых,
В джунглях дремлет слепая весна!
 
22.05.2020