королева

Черная сущность в белых одеждах,
Солнце за горы, луна правит бал!
Плюнет вновь в рожу старый невежда,
И ничего не сказал!
 
Где королева в замке безликом,
Свечи поярче, мысли темней!
Выспится совесть, утро безлико,
Вянет уже сирень!
 
И королева ставила прочерк
Тем, кто не верил и кто ругал!
В сердце вогнала проклятый ножик,
Миф о себе создав!
 
Черная сущность в белых одеждах,
Колокол звонче, плач, суета!
Плачет беззвучно на руинах надежда -
Чует, что будет война!
 
24.05.2020