Утро на Ангаре

Утро на Ангаре
Какой нахмуренный восход,
Какие сумрачные дали...
А белоснежный теплоход
Плывет, не ведая печали.
 
И Ангара чуть-чуть смурна,
Тугие волны так и плещут.
Пожаров дым, как пелена,
Висит над городом зловеще.
 
Весною этой- скорбная пора,
И друг до друга никому нет дела
А за рекой виднеется гора -
От горя, что-ли, почернела?