Радость бытия

Колесо моё пометил
И опять улёгся спать:
Хорошо на этом свете
Тем, кому везде - кровать!
Блажь пришла - весь мир облаял,
А ушла - молчит как лещ;
В будке целу ночь промаял,
Чтобы утром снова лечь.
Ближе к полдню скормят пайку
И ещё добавят кость:
То ли утку, то ли зайку,-
Чай, хозяин, а не гость.
О траву спиной почешет,
Ключевой хлебнёт воды:
То ли чёт, а то ли нечет,
Всё ему туды-сюды...
Позавидуешь невольно:
Вот так радость бытия!
Даже сделается больно:
Мог бы Рэмом быть и я.
 
23.05.20. Твердякино