Мягким гребнем солнечных лучей

Окропило зелень... киноварью,
Блещут росы, травы серебря.
Невесомой, дымчатою марью
Ткань тумана выткала заря.
Украшает солнце... неба вечность,
Красное... оттенками цветёт.
Синевой провисла бесконечность,
И, вот-вот, на землю упадёт.
Утро чешет волосы льняные
Мягким гребнем солнечных лучей.
От черёмух... запахи хмельные
На каштанах тысячи... свечей.
Отневестясь, повзрослели вишни,
Сыплют с веток снегом лепестки.
Всех по парам разделил Всевышний -
Клёнам «бабы»... липам «мужики».
Ты и есть – Любовь, Надежда, Вера,
Сочетанью... всех достоинств рад!
Что ни год, всегда одна премьера -
В белоснежном... яблоневый сад.