Утро в комнату влетело

.... записано утром, опубликовано
по окончанию досыпания -
 
Без пяти четыре... утро,
За окошком мутный свет,
Поступая здраво, мудро,
Сразу шмыг и в туалет.
А потом, приник к окошку,
Наблюдаю за рассветом,
Неба вогнутую плошку
Заполняют синим цветом.
Подмешали туч сливовых,
Солнце выжали томатом,
Облаков чуток... медовых -
Я, доволен... результатом.
С улицы прохладный воздух
До мурашек щиплет тело.
С дивным запахом черёмух
Утро в комнату влетело...
Встал, молчу, как околдован
Явно, не совсем проснулся.
Девой светлой... очарован -
Утру, силясь – улыбнулся.
И оно мне, но... вздохнуло,
Положив на губы пальчик.
Рассмеялось и шепнуло -
Досыпай, забавный мальчик.