Хаски

Хаски
Эх, настал дефицит вдохновения,
Нет желанья о чем-то писать.
И как было в стихах у Есенина,
Мне сегодня Луну обоссать,
Из окошка от скуки не хочется!
Вот сейчас бы тебе покусать,
Покусать бы ее белобокую
Перед тем как уляжешься спать.
 
Посмотри на нее волоокий мой,
Мой смешной, непоседливый друг!
Подрастешь ты и вой волчий твой
На далекий серебрянный круг
Первобытной забытою песнею
В душах сонных пробудет изъян,
Страх, который жил в наших предках,
Возомнивших о себе обезьян.
 
Вот смотрю на тебя, полон радости!
Ты ж здоровый и добрый щенок!
Пусть две кучи ночью напакостил
И подрал ты мой правый носок.
 
Я понять не могу! Веет тупостью!
Много в людях такого изъяна!
Усыпить тебя в ветлечебницу
Вела разумная на вид обезьяна.
 
23/05/2020
Александр Кюнеберг