Другу

Другу
Мне ты прости, что давно не писал!
Будто из пропасти голосом слабым,
Рифму я словно веревку бросал -
Резало слух песнопением жабы.
Все что певучим быть не смогло
Я не отправил милейшему другу…
В рифме должны быть цветы и добро,
В шалости бег по пушистому лугу!
 
Я всё такой же, но вешу чуть больше,
Сила как раньше в ногах и плечах.
Мысль о тебе как будто бы дольше
Ярко горит в новогодних свечах!
Я написал это в легком волнении,
Снег за окном как на белом панно…
Помню тебя я в каждом мгновении!
Увидев тебя - позабыть не дано!
 
30/12/2020
Александр Кюнеберг