Вдохновение

Вдохновение
Зима с Весною разминулась,
Забрав бесследно свой подол!
И крона в полосу замкнулась
Узлами лет в сосновый ствол!
 
Мне нравится, как древо жизни
Вдыхает сок земной коры.
И Солнца луч, иль Неба брызги
В громаде сосенной "горы"
Растают, и на вид бесцельно,
Гиганта жажду утолив.
Но вскоре волей дерзновенной,
Свои иголки распушив,
Он вспрянет к небу певчей тучей,
Что дивный хор из сизых птиц!
И влагой веток, вый могучих,
В поклоне чутком канет ниц!
 
Так ценит он тепло и ласку,
В веках прославив Небеса!
Пишу я быль, отнюдь не сказку,
Мне дарит мощь твоя краса!
 
Александр Кюнеберг