Недописаный роман

(Брату) Сервасу
Страниц твоих,
Последний я хранитель.
Романа, сочинённого тобой
И грусть к тебе,
Моей души обитель
Не устаёт кричать:
О. боже мой!
 
Ещё вчера цвели
Смородина и сливы
Питая нас надеждой
На плоды
Но кто считал
Вчера
Себя счастливым
Сегодня знает
Сколько....
До беды
 
Да,
Каждому от Господа
Заточка...
И вот он
Недописанный роман
И на столе моём
Романа точка-
Ржаная корка,
Хереса стакан