Я маленький человечек

Я маленький человечек, песчинка среди других,
И крыть мне особо не чем, когда меня бьют под дых.
Заведомо обреченный в погоне к своим мечтам,
И видимо, слишком глупый, что б молча смотреть на срам.
 
Кому-же и для чего я пытаюсь стихи писать?
Ведь знаю уже давно я, что золото промолчать.
Но буйство моей натуры, кидаю в потоки строк…
Наивных, совсем сутулых и часто совсем не в срок…
 
Возможно ищу таких же, в палате места на всех,
Но я одинок, как прежде, в безумных идеях сник…
И это весьма неплохо, когда ты чего-то смог.
Но я ни создал, не сделал, похоже настолько плох.
 
Не хочется плыть по теченью, по быстрой реке вперед,
Среди опустивших руки и не выбирая дорог.
Отклонишься вправо камни, а в лево тупик и крах.
Приходится бултыхаться, приходится выживать.
 
Живу, как всегда, сегодня и как эту грань стереть?
Ловлю я себя на мысли, что в завтра боюсь смотреть…