И век, как день

В конкурс я не попал, в связи с конкуренцией, потому, публикую как есть:
 
 
И век как день, и день как век,
Минуты, дни, и лет все больше…
Все наша жизнь сплошной побег,
От тех надежд, что стали прошлым.
 
Мы строим планы наперед,
В мечтах летаем, словно в сказке.
Но день идет и где был лед,
Назавтра будут хлябь и дрязги.